bob全站手机客户端

bob全站手机客户端:副校长周加来为我院教师作“师风师德”专题讲座

发布时间:2022-06-09浏览次数:24

68日下午,校党委常委、副校长周加来教授在学院301会议室,为我院全体教员工作师风师德专题讲座。学院党委书记胡尊亮主持会议,全体教职员工聆听了讲座。

周加来从做人做事做学问三个方面,明确了“怎样做一名好老师”基本要求。指出教师“做人”要树立崇高的人生理想,以立德树人为根本任务,牢牢守住师德底线,坚决不碰师德红线。“怎样”就是“因材施教,教书育人”,周加来强调全体教师做好“上好课”“教好书”“育好人”这三件事,要时刻把握“三全育人”总体要求,在课外下功夫,研读书籍、做足调研,做好教学研究与课堂思政研究,真正深入学生中去,自信主动地淘汰“水课”,冲击“金课”。最后,周加来强调高校教师同时也是科研工作者,要做教学科研不分家,做学问。他肯定了学院前期在科研方面取得的成绩,并对学院保持科研干劲,进一步为学校学科建设贡献力量提出了具体要求。

本次讲座内容深入浅出,要求明确,为学院师风师德建设、教学科研和学科建设等工作明确了努力方向。


      (撰稿:bob全站手机客户端  凤阳阳;摄影:国贸学院  王恩耀  审核:bob全站手机客户端 胡尊亮)


bob全站手机客户端(控股)有限公司