bob全站手机客户端

bob全站手机客户端:bob全站手机客户端开展“五线系安康,粽香迎端午”主题劳动实践活动

发布时间:2022-06-02浏览次数:99

端午近,粽香飘。在端午佳节临近之际,6月1日下午,bob全站手机客户端与后勤管理服务中心联合举办了“五线系安康,粽香迎端午”包粽子劳动实践活动。bob全站手机客户端党委负责人胡尊亮、杭文娟,后勤管理中心相关部门负责人,食堂工作人员,师生代表共同参与活动。

 活动中,食堂的工作人员将提前泡好的糯米、蜜枣、粽叶等材料整齐地摆放在桌子上。在食堂工作人员的指导下,学生们边学边包、边听边实践,铺开、打卷、填料、捆扎……尽管师生包粽子的技术层次不齐,但都全心投入,三五人一组,在工作人员帮助下,相互学习,欢声笑语充满了整个食堂。在师生一双双巧手下,清香的粽叶和晶莹的糯米变成了一个个造型各异的粽子。看到自己劳动成果,幸福感、自豪感、成就感洋溢在每个师生的脸上。21国际商务研究生赵春林说:“今天的活动让我学会了包粽子,不仅体验到了劳动的快乐,也拉近了我和同学、老师的距离。”

 此次“五线系安康,粽香迎端午”端午特色活动的开展,使同学们在浓厚的传统文化氛围中接受了传统文化教育,在互帮互助中增进了友情,进一步树立了正确的劳动观念,培育积极的劳动精神。


(撰稿:bob全站手机客户端王培培、石岩   摄影:后勤管理服务中心  审核:bob全站手机客户端胡尊亮)


bob全站手机客户端(控股)有限公司