bob全站手机客户端

bob全站手机客户端:周经

发布时间:2022-03-16浏览次数:298

周经,男,安徽舒城,bob全站手机客户端教授,经济学博士。长期从事国际贸易、数字经济、对外直接投资等领域的研究,先后出版专著1部;在CSSCI期刊发表学术论文20余篇;主持完成国家社会科学基金项目2项,教育部人文社科项目1。

一、教育经历

20009~20047月,安徽财经大学国际经济贸易专业,获经济学学士学位。

20059~20086月,bob全站手机客户端国际经济贸易专业,获经济学硕士学位。

20109~20136月,南京大学商学院世界经济专业,获经济学博士学位。

20172~20182月,加拿大里贾纳大学访问学者。

二、主要科研成果

()专著

周经.中国企业对外投资模式选择研究:基于非股权安排视角[M].经济科学出版社,2018.

()主要论文

[1]周经,黄凯.一带一路:应对经济全球化的新路径[J].思想理论教育导刊,20201.

[2]周经,王馗.一带一路倡议下东道国制度环境与中国企业走出去[J].财经科学,20203.

[3]周经,黄凯.市场分割是否影响了OFDI逆向技术溢出的创新效应?[J].现代经济探讨,20206.

[4]周经,黄凯.OFDI逆向技术溢出提升了区域创新能力吗?基于空间杜宾模型的实证研究[J].世界经济与政治论坛,20202.

[5]周经,刘厚俊.制度环境、公司战略导向与中国OFDI模式选择基于中国微观企业数据的研究[J].世界经济与政治论坛,20176.

[6]周经,赵晔,张利敏.投资风险是否影响了中国对非洲直接投资基于投资动机视角[J].经济问题,201711.

[7]周经,赵晔.战略性资产如何影响了中国企业对美国OFDI模式选择基于负二项回归模型的实证研究[J].国际贸易问题,20182.

[8]周经,戴翔,刘梦.贸易增速下降之”——基于全球价值链分工视角的解释[J].财经研究,20185.

[9]周经,洪静,王馗.政治风险、经济援助与中国对非洲直接投资——基于跨国面板数据的实证研究[J].现代经济探讨,20186.

[10]周经,王馗.国内市场分割影响了中国对外直接投资吗——基于企业微观数据的实证研究[J].国际贸易问题,201911.

[11]周经,蔡冬青.企业微观特征、东道国因素与中国OFDI模式选择[J].国际贸易问题,20142.

[12]周经,张利敏,葛瑶.制度环境对中国跨国企业海外投资的影响[J].国际商务,20151.

[13]周经,张利敏.制度距离、强效制度环境与中国跨国企业对外投资模式选择[J].国际贸易问题,201411.

[14]周经,李勇刚.马克思国际经济贸易理论及其现实意义[J].社会科学家,20154.

[15]周经,刘厚俊.制度距离、人力资源与跨国企业对外投资模式选择[J].财贸研究,20151.

[16]周经,张利敏.新形势下我国企业对外投资模式的选择[J].经济纵横,20153.

[17]周经,刘厚俊.国际贸易、知识产权与我国技术创新[J].世界经济研究,201111.

[18]周经,吕计跃.中国旅游服务贸易竞争力影响因素的实证分析[J].国际贸易问题,20084.

[19]周经,刘厚俊.世界文化创意产品的比较优势与产业内贸易研究[J].软科学,20116.

[20]周经,徐松.金融危机下我国经济贸易转型的相互影响因素分析[J].经济问题,200911.

 

三、主要科学研究项目

[1]主持国家社会科学基金一般项目:“非股权安排对中国企业海外投资的影响及政策研究”(项目批准号:12BGJ039),已结项。

[2]主持国家社会科学基金一般项目“数字经济背景下中国对外投资理性增长与治理机制创新研究”(项目批准号:18BGJ011),已结项。

[3] 主持教育部人文社会科学研究青年项目“基于产品内分工的中国对外直接投资模式转变研究”(项目批准号:12YJC790288),已结项。

联系方式:120081433@aufe.edu.cn



bob全站手机客户端(控股)有限公司